Уголок трагедии

Реальная история.Дело было 10 лет назад.Летом ходили с детьми в наш любимый уголок-пруд, лес, две берёзки.Но после урагана, мы перестали ходить-было больно.обидно. жалко-даже берёзку.Возможно, это было эпилогом к -смерти леса, потому что вскоре-вырубили. весь лес. заповедник.

***
Трёхметровых елей два ковра,
Заводь тихая пруда.
Берега пологие вступили в разговор-
За границ вторжения, у них с водою спор.

Берега пологие,
Берега поросшие-
В точке несогласия-разошлись,
В бесспорности воды-порвались.

В точке несогласия,
Но ВОДЫвластия,
Поселились две сиамские сетры,
Две берёзки-нежные стволы.

Две подружки,
Две кудрявые макушки,
С хороводом леса не водились,
С гордым одиночеством сдружились.

Одна берёзка-другом ветер нарекла,
Кистью веток пОнебу вела
И ветерку, то слабо улыбнётся,
То рассказу ужаснётся.

Умоляя помолчать,
Вести добрые сказать.
Но без него-впадёт в тоску,
Руки опустив на неразлучную сестру.

Неразлучная сестра-с водою тихо обнялась,
Та-подругой лучшею звалась.
Вода шептала и журчала,
Новости на ветки расплескала.

Но что случилось дальше-знает ураган,
Он тихую сломал напополам.
Берёзка сильно простонав упала,
В водный омут дух отдАла.

Теперь в том месте красоты,
Есть уголок-трагедии судьбы,
Что чёрной линией в пути-
Раз!перечеркнёт-гармонию любви.
(23.03.2018г) М.А.


Рецензии
Если не читать текст-пояснение перед стихом, то видишь реальную историю о жизни, дружбе и любви, где ели, берега, березки, ветер - люди. Прочитал как красивую, но грустную балладу. С уважением. Алексей

Алексей Эдиславович Ермолаев   23.03.2018 23:21     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!я не могла понять что это получилось.нечто новое.Может и есть баллада.С уважением М.А.

Мария Морозова 14   24.03.2018 00:49   Заявить о нарушении