День казни

Сей день снимает все свои покровы
И круговертится в окне метель.
Скажи мне, сколько долгих дней
Ты был униженно закован?

Зарыт под землю, подальше вглубь,
Дабы не видеть солнечного света.
Их ненависть так нелепа,
Но ты твердил:"Пусть, друг мой, пусть."

Твои уста смыкалися в печали,
А взгляд был холоден и пуст.
Порвать не смог бы этих уз,
Что с чуждыми так накрепко связали.

А за спиной его шептались,
Пока вязали накрепко петлю.
И не взглянули, что оставил
Осиротевшую семью.


Рецензии