Писать стихи на бумажных кораблях

Напротив отдыхают корабли,
В ладони солнце, по колено море,
Пора, наверное, в кабак идти,
Но лучше в храм — все дело в хоре.
Капелью пообтекшие дома
Подсматривают судьбы улиц.
Дожили. Вроде бы весна
Я с ней дышу и с ней рифмуюсь.
Студенты смотрят между строк
Пора бы с пары да по парам,
А у меня есть свой урок,
Достался совершенно даром.
Давайте слушать тишину
И провожать по речке льдины
И на бумажном корабле
Писать стихи своим любимым.
В ночи припрячу свитера,
Короткие достану юбки,
Привет, капель, прощай, зима
С тобой нам было неуютно.


Рецензии