Заблудилась весна...

Заблудилась весна, заплутала,
Позабыла тропинку в твой край.
По дороге тепло растеряла,
Обернулась зимой невзначай.

Не заметила, как в серединке -
Прямо в сердце, где был жар души -
Появились холодные льдинки,
Снег живое все запорошил.

А когда-то была так смешлива,
Так игрива и так хороша!
Песни пела, была говорлива,
И для всех - нараспашку душа.

Помнишь, в поле неслась озорная
С ветром свежим наперегонки.
И смешинка  блестела шальная
Прямо в ямочке правой щеки.

Помнишь, словно сплелись воедино
Твои волосы с гривой коня.
Ты летела навстречу с любимым!
Ты была, как частица огня!

Что случилось с тобой, что же сталось?
Что разбудит застывшую кровь?
Неужель ничего не осталось?
Ничего, чтобы верить в любовь.

Знай, весна еще снова вернется.
И не терпит земля пустоты.
Из-за туч снова выглянет солнце,
Из-под снега пробьются цветы.

Кто-то нежно коснется рукою
Милой ямочки правой шеки.
Льдинки чистой прольются водою,
Засияют глаза-васильки.

Несказанное светлое что-то
Снова сердце наполнит теплом.
И душа вновь попросит полета!
Над землей. Над любовью. Вдвоем.


Рецензии