Котенок и Граб

Сидел на дереве Котенок,
Спасаясь от собачьих лап,
Густой покачивая кроной,
Сказал Котенку старый Граб:

— Малыш, нужна тебе хозяйка,
Чтоб был накормлен, был свой дом
И, чтоб собака-пустолайка
Не мчалась за твоим хвостом.

И прежде, чем в траве резвиться,
Всегда смотри по сторонам,
Я помогу тебе спуститься,
В обиду я тебя не дам.

Держись за ствол, цепляйся крепко,
К земле Граб ветки наклонил,
Котенок мявкнул, спрыгнул с ветки –
Совсем голодный и без сил.

Комочек тихо замяукал,
Смотря на дерево с тоской,
За что ему такая мука?
Окликнул старый Граб:

— Постой,
Ты знай,тебя всегда укрою:
От бурь, от холода и бед,
От дождика листвой закрою
И напоследок мой совет –

Вот видишь, где гнездятся птицы,
Беги туда, скорей в подвал,
Под домом лучше схорониться,
Сказал и веткой покачал.

Бедняга Грабу улыбнулся
И благодарно пропищал:
— Сюда с хозяюшкой вернусь я,
Махнул хвостом и убежал.

Темно в подвале, очень сыро,
Голодный Котик хочет есть,
Принес бы кто кусочек сыра –
Ему хоть чуточку поесть.

Вот выкопал Котенок ямку,
Виднеется под домом лаз,
Пищит бедняга – надо мамку
И ярко светит пара глаз...

Гуляла во дворе Девчонка,
Играла с мячиком и вдруг
В траве увидела Котенка:
— Привет, пойдешь со мной, мой друг?


Рецензии
Умильная история в трогателых стихах. Очень оригинально - советы от Граба, непростая кото-судьба и Девчонка - спасительница. Замечательно придумано, Ольга! Примите благодарность и респект от кото-верующего)))
С уважением, Н.Р.

Нейрослав Русомиров   15.09.2018 13:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нейрослав, за теплый отзыв. Всех Вам благ!
С уважением, Ольга.

Ольга Ушкина   15.09.2018 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.