Нам бы солнышка напиться по глоточку...

Я еще не пьян...на дне стакана
Полыхает жизнь окурком ночи
С нами нет святых,чтоб без изъяна
Путь наш провели под Божьи очи

Нам б напиться солнца по глоточку
Но кричит во тьме ночная птица
Поклонитесь Божьему сыночку!
Ваша жизнь бездонная темница...

Где то бродят дикие медведи
Жизнь для них тайга,закон свобода!
Нас выводят умные соседи
Городских кварталов непогода

Стол в кафе,буфет,как на дуэли
Здесь всегда одни и те же рыльца
Водят черти словно в карусели
Их на водопой,греха напиться...

Радость жизни,не вода святая...
Блик луны с кровавыми серпами
Каждый жаждет лишь кусочек рая
Не молитвой...волчьими зубами!

Надорвать пупы в чужой постели
Диких оргий пьяных колесница
А любимым просто надоели
Наши рожи,ну по мягче,лица...

Рвань души неровная дорога
На пороге церкви с куполами
Просим милости в минуты горя Бога
И не знаем,что не верим сами...

Проводить в последнюю дорогу
Вольная!Дать глазу прослезится!
Щекотливо радуясь предлогу
Повод есть!А как же не проститься?

Что тужить...тут истина простая
На Руси и в старь не лучше жили
Крест несли свой,Бога почитая
Но как мы сегодня не грешили


Рецензии