Оклик

Вы слышите?
Как шмель гудит в стихах
и лапками скребётся в наши души? -
Там суетно, одеколонно душно,
Но Детство всё ещё прядает уши...

Я - оклик дудочки тверского Пастуха!

Я - детский взгляд
Сквозь чёлку или чуб:
По майским лужам скачет босоножье...
Все беды лечат поцелуй и подорожник...

Я - только радуга в морщинах Ваших туч.

Ознобом памяти за шиворот сирень
Через забор всех Ваших "разве можно?".
Моя строка, как перочинный ножик
Из Детства, что мы носим набекрень.

В пятнашки эха на лазоревом дворе
Когда в последний раз играли с Вами?
Я - та считалочка с лукавыми словами,
В забытой Вами озорной Игре.

В застрехах памяти от прошлых гнёзд труха -
Под старой дранкой воробьям стихов комфортно...
Теплом ладоней я зажгу конфорку:

Сварить Вам кофе в джезве Пастуха?


Рецензии
Благодарю вас, Александр, давно я так не улыбалась... С искренней симпатией к вашему творчеству, Людмила.

Любар   05.08.2019 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Улыбающаяся Поэтесса - милее мне любой похвалы :))

С уважением, Александр

Александр Александрович Грибов   05.08.2019 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.