С копьём грехов и со щитом от Совести

Натянут трос. Вновь балансирует над пропастью
Со всей уверенностью, что выиграет бой.
С копьём грехов и со щитом от Совести,
Средь молний, грома сражаясь сам с собой.

То, лик Дракона промелькнёт в тумане,
То, Сокол яростный в солнечных лучах.
Кому-то хочется прочувствовать изъяны
Его, на глупых собственных плечах...

В толпе невежества возникнет древний ящер,
Во здравой мудрости воспылает свет Добра.
И вот предстанет перед миром Вещий Мастер.
Настало время сбросить маски. Уж пора...


Рецензии