Разность

 

А нету смысла объяснять...
Перед собою - мы невинны!
Что даст признание причины?
Ведь что упало - не поднять.

В волшебной нежности безумств
Желанье нами верховодит,
Но разность в пониманьи чувств
Нас в разные края разводит.

Я...измениться не могу,
А ты - не можешь быть примерной...
Суть: быть звездой в большом кругу
Или - с одним...душою верной?

Пока влечёт ещё толпа
Сиюминутным обольщеньем,
Пока соблазнами слепа -
Душе не будет усмиренья.

Любовь - не просто с неба блажь,
А и обязанность, и верность.
Вот и роман разбился наш
О превосходства непомерность.


Рецензии