Ночь

Звёздные глаза смотрят на меня,
Будят меня взглядом сквозь завесу сна.
- Почему сегодня ночь ты так густа?
Отчего недолгой снова ты была?

На рассвете даже не простишься ты.
И не улыбнёшься вновь из темноты,
Грусть твою забуду я с рожденьем дня,
Что разбудит бодро, бликами маня.

Только не забуду, как бродила рядом.
Знаю, вновь вернёшься и разбудишь взглядом.
Не буди, присевши на краю луны,
Подари мне лёгкие серебряные сны.


Рецензии