Шепчет шаману сама Мать Природа...

В мире иллюзий теряются корни,
Фокусы кажутся нам волшебством.
Маг своим прихотям радостно вторит,
Даже не ведая то колдовство,

Что сохранилось у разных народов
В мантике севера, в юге Ветров.
Шепчет шаману сама Мать Природа
Тайною речью живою без слов.

Нет уважения в играх пустотных,
Только позёрство и речи личин.
Даже в обрядах порою добротных
Нет настоящих и чистых причин.

Как отличить нам жрецов и шаманов
В лицах неискренних в чём-то людей,
Как осознать то, что им пока рано
Миру твердить, что живут без страстей?

Просто смотреть на дела и поступки,
Что они людям о всех говорят,
Где с ложным эго идут на уступки,
Что они с Родом своим же творят.

Делают тонкой границу до сердца
Или театр для них всех важней.
Быстро листают людей как страницы.
Им не нужны те Пути посложней,

Что к чистоте поднебесной приводят,
Чтобы поток изнутри показать.
Жадные люди лишь жадность находят,
Чтобы другим на неё указать.

Трудно порою прочувствовать это,
В образах новых другим передать,
Чтоб поделится от Жизни ответом,
Чтобы живое от сердца отдать...

ЯРасвет


Рецензии