Оживится! Жизнь весны

А мороз,
Что ранним утром,
Тихонечко крадётся,
Который никак не уймётся,
Каждое утро -
Ветерку улыбнётся,
И ждёт,-
Пока солнышко проснётся.
Затем,- туманом обернётся;
И путешествовать несётся.

Ну так,весна.
Весна! Мартовская,её пора.
И утро -
Шагом неторопливым идёт.
И над утром -
Солнце - неторопливо встаёт.
А птичий народ,
Даже солнца не ждёт,
И песни весёлые поёт.

И скворцы,домик оживив,-
Под птичий песен мотив -
Хлопочут и хлопочут.
Голуби! Хохочут.
А аист-мама на крыше,-
Уж садиться хочет.
Людей он не боится;
Гнездо,им -
На людном месте мастерится.

Да,теплом ещё,-
Весна не может гордиться.
Вот и снежок кружится.
С утра уж  летает и летает.
Но на землю садится,
И быстро-быстро тает.
Но вербочке,-
Пришло уж время распуститься.
И птицы,стаями прилетев,-
Стараются уж разместиться.

В общем,жизнь,в марте -
Весенним - искрится.
И не стоит злиться.
В апреле ,
А это совсем уж скоро;
Про это и не надо спорить,
Приумножатся краски-акварели.
И там,где реки  побелели,
И где часто мели метели -
Ручьи и реки побегут;-
Воды талые,весенние!Понесут.

Оживится! Жизнь весны.
Наполнится - настроением!Весны.
И я,и ты! -
Его апрельские черты  -
Понесём в поля и леса.
И в них выдохнув : ух ты! -
И я,и ты -
Услышим,как крылья весны -

Прошумят!
Волны воздуха раздвигаясь,-
Прогудят :
Разминаемся!
Ну а в мае -
Сполна! Разгуляемся.
По садам! Пробежимся.
Любви! Чувствами - насладимся.
Ох и загордимся.


Рецензии