Златокудрый, молодой, красивый...

Златокудрый, молодой, красивый
Трепетно Россию воспевал,
Ты   в любви  признался  синеокой,
Чистою душою принимал:

Те бескрайние поля, что разбежались
У лесных  нехоженых дорог,
Где, доверив солнцу своё сердце,
Притаился  тихий   хуторок.
 
Горбятся приземисто избушки,
Старенький, с резьбою палисад,
В этот хуторок  мечтал вернуться,
Ты когда - то, много лет назад...

Там, где ждёт родная мать – старушка,
В старомодном ветхом шушуне,
Да, собака, верная подружка,
Часто снится  по ночам в тревожном  сне.

Здесь березки, юные березки,
В сарафанах редкой красоты,
Шелестят  свободно и привольно,
Водят хоровод без суеты.
 
Ты хотел вернуться в край любимый,
Пробежаться по полянкам босиком
В светлый край  березового ситца ,
В  самый теплый и желанный  дом…


Рецензии
обречённость-
вот что делает стих
бессмертным...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   28.03.2018 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание и понимание... С уважением, Ирина.

Ирина Нусс 2   29.03.2018 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.