Прости им, Господи

Прости им, Господи! Прости...
Кто неразумных пожалеет?
Пусть тот от злобы ошалеет,
Кто не томился на кресте.
Ни гнев, ни горестный укор
Пустые души не согреет.
Лишь кровь одна, Твоя, сумеет
Прозрением исцелить их взор.

Прости им, Господи!Прости...
За то, что без слезы взирали,
Как палачи Тебя терзали,
Не думая Тебя спасти.
Прости их и прими с любовью.
Они ведь тоже платят кровью,
Пытаясь крест свой донести.

   Помилуй и перекрести!


Рецензии