Гололедица

Как же скользко!.. -
                икры
                в напряжении.
Каждый вдох - риск,
           каждый шаг - рук взмах.
Дождь замёрзший,
                снега остекление, -
Порожденье наледи в сердцах.

В настоящем нашем: -
                скользко другу,
Неуютно смёрзшейся душе.
Из неё срубил я струг ... -
                по кругу
Дух скользил... -
                а
                лёд - душил, душил….


                2001г.
 


Рецензии