Он

Он молча кричал на меня,
Он громко шептал.
Его глаза плавили,как плавят металл
Во всем мою натуру виня.

Мы сами не поняли,
Как сроднились, оставшись чужими
И как вновь стали чужими, сроднившись

Но зато я усвоила урок:
Гордость - не порок
Есть другой неперепрыгиваемый порог
Другой островок
Под названием "принципы"
Которые есть не только у нашего "принца"

И пока они есть,
Нет места счастью.
Вместо него только честь
И дух бесстрастен,
Даже если стали частью
Серой жизни друг друга
Раскрасив ее, как фломастер.

А теперь просто поверим
Что нам и так хорошо
В безмолвном молчании и равнодушии
Так надо, так будет лучше

Нет боли, нет скуки, нет тоски
Есть только некая пустота
Вперемешку с нотками ностальгии
Мы оба привыкнем, что жизнь непроста  и тогда заполнится  эта пустота

Ведь такова участь эгоистов
И теперь журнал этот пролистан
Со всеми его главами
 Я закрываю глаза
И оказываюсь в свободном плавании
Тихо стекает последняя слеза.....


Рецензии
Философские строки!
Удачи!

Владимир Украинский   01.05.2018 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо.

Мадам Лала   02.05.2018 18:15   Заявить о нарушении