Эффективный гидроудар

Все водители знают, как работает тормозная система автомобиля. Как не странно, но именно она позволяет автомобилю двигаться на большой скорости, чувствуя себя уверенно, не опасаясь за личную безопасность.
Устройство тормозной системы выглядит достаточно просто. Жидкость одного цилиндра сжимается, перетекая в другой, расширяя тормозные колодки. Кто не знал, имейте ввиду. Если не будет второго цилиндра, жидкость не будет перетекать, а значит и выполнять свою функцию.
А теперь пример в политике.
Так и в капиталистических государствах. Если капиталу некуда перетекать, наступает кризис. Желание аварийно остановиться переходит в потерю управления, а резкое давление в гидроудар.
Если нет спокойных государств, смиренных стран, умеренных пенсионеров и молодого поколения, то некуда стравливать лишний «пар». Да, наряду с дорогостоящими курортами должны быть и тихие места. Даже в виде заброшенных деревень, в которые можно вложить прибыль. Привести в умеренное состояние и там жить и отдыхать, не напрягая общую политическую обстановку. Именно там находится основная энергетическая копилка, подпитка. А затем возвращаться в привычную агрессивную среду.

Ведь самый лёгкий путь - от простого к сложному. И затем дальше. Только потому что, в простом легче поддерживать жизнеспособность.


Рецензии