В. В. Путину, человеку и гражданину

(по мотивам выборов 2018 года)               

                Товарищу  Нетте,  пароходу  и  человеку
                В. В. Маяковский

                На  Руси  бывал  –  тот  свет  на  этом
                Зрел.  Налаженная  перебежка!

                М. И. Цветаева «Новогоднее»


Человек  –  на  –  жизнь,
Гражданин  –  на   –  род,
Остальное  –  на  –  совесть,
Чудом  окажись,
Коло-по-ворот  –
В  узенькую  прорезь
Тьмущих  век-времён
КОрысти  мирской,
Человек  –  найдён,
Гражданин  –  тверской,  –
С  распахнутою  дверью
(Душой):  прошу
Честь  оказать  доверью,
Славному  шалашу,  – 
Вооружён  –  отпором,
С  миром  –  гостИ-живи,
ЛАдый  –  крепи  дух  хора,
Воинственный  –  визави,
Виват!  –  королям  и  царствам,
Осанна!  –  всему  божеству,
РусИ  за  вселенское  братство  –   
Даров  благих  к  Рождеству  –
Воз-рождению  (вос-парению),   –
ДОлжно  бы,  но  застыл
Жест  мира-хранения
Снайпера,  который  в  тыл
Целится,  не  промахнётся,
В  спину  –  безликий  глаз,
Погибшая,  да  начнётся
Россия  в  бесчисленный   раз,
Честному  человеку
Гражданская  кабалА
Вернётся  любою  монетой,
Той,  что  в  размен  не  шла,
За  небылицами  –  заросль
Джунглевых  не-достоинств,
Замыслов  кровно-старых
С  повадками  мезозоя,
Человек  –  от  человека  слышу!
На  гражданский  долг  правА  – 
                выданы
Россией,  тише
Не  сказать  –  вытаить


Рецензии