Размышление о водке

В рекламе водки есть подпись внизу
Она представляет собою бузу
Чрезмерно, мол, водку давайте не пить
Заешьте селедкой, пред тем – охладить!

Что значит – чрезмерно
Кто меру тут знает?
В себя меру разную
Всяк заливает!

И, как проявляется
«Чрезмерная мера»
По – разному, штатские ль пьют, офицеры?
И есть выраженье «допился до ручки»
До драки ль -  то значит
Иль до отключки?

Один выпивает пол – литру до ручки
Другой выпьет литр
Не имея отключки!
Один стакан выпил
И кроет всех матом
Другой выпил литр и глядит виновато!

Один от стакана упал
Рожей на пол
Другой с литра пьяный
Но спорит завзято!

Короче «чрезмерность»
Понятье не ясное
Оно и опасно
И не опасное!

Свой стих я назвал
«Размышленье о водке»
Не смог обойтись я
Без чуда – селедки!

Пред тем, как хотите
«Зла» водку испить
Пред «зла» потребленьем
Ее охладить!

Но всех призываю я
Много не пить
Чтоб ясную голову вам сохранить!

Хочу я отметить
Что в Мире тьма Стран
Что водку пьют больше Руси – Океан!


Рецензии