Блеф

Книги читают хозяина, дети – маму.
Сон твой зависит от цвета пижамы
Или от фильма, который смотрели ночью.
Почему мальчик девочку бьёт, но хочет?

Ложка съедает завтраки, лето – зиму.
Бог смеётся над каждой твоей Хиросимой
И над каждым твоим успехом печально скачет.
Почему красивые девочки часто плачут?

Мельницы крутят погоду, радио – факты.
Девочка мальчику пишет письмо: "Дурак ты".
Он так криво и неискусно блефует.
Мальчик девочку хочет эту, а бьёт другую.


Рецензии