О справедливости войн

В войне тогда оправданы потери,
Года в справедливость её народ верит.

Бывает, воюет народ
Как лихой недалёкий сброд
В результате красного словца
Из уст поганого молодца.

Известно, война продолжает политику
И, как правило, преступной кровавой кликой.
С неизбежностью силы закона пребывает сие
На одной стороне в каждой несправедливой войне.

Чаще всего себя проявляет закон
В войне несправедливой с обеих сторон.
Когда князья за власть и блага устраивают бойни,
Только тогда несправедливы гражданские войны.

Война за свободу всего народа
Всегда справедлива и благородна.

Нельзя войны постигнуть эклектикой.
Войны объяснимы диалектикой.

Порой война имеет историческую сложность,
Метаморфозит из справедливой в противоположность,
А война империалистов изумительная
Превращалась вмиг в войну освободительную.


Рецензии
Верно и правдиво,я бы сказала справедливо.С уважением

Забина   23.03.2018 21:08     Заявить о нарушении
На этот стих написано 10 рецензий остальные отображаются в полном списке

Забина   23.03.2018 21:09   Заявить о нарушении