Ах, стихия поэзии!

                «На Стихире здесь каждый романтик-чудак...» (Евгений Прохоров 6)



Ах, стихия поэзии! Что за дела?
Ну, куда ж ты несёшь нас, угрюмых?
По соседству вон женщина родила —
Мальчика! Мог ли подумать?

Жизнь скрипит за стеной —
То постель, то паркет,
Ну, а я, как чумной,
Сочиняю сонет?..


Рецензии