Предновогоднее из Тбилиси

Короткий зимний день - сплошная нежность.
В небесных поцелуях - город мой,
Сиянье вечера откроет дверцу в вечность,
В любовь безбрежную, где нега и покой.

В лесах над городом так тихо и спокойно,
Но суета - внизу, ведь праздник рвётся в дом.
Душа в лазурь небес стремится вольно.
Что скоро Новый год, всё ж верится с трудом.

Зачем мне праздник, коль вся жизнь - в подарок?
Ведь каждый миг - фиеста-карнавал!
У нас всегда свобода есть и право:
Что выбирать - унынье или бал?..

Короткий зимний день - как жизни веха:
Так быстро пролетит. Но что оставит он?
В волшебном городе чудесные ответы
Дарить так любит на закате небосклон...

Тбилиси, 26 декабря 2017 г.


Рецензии