Жизнь по-новому открывается

            
Странно как-то получается,
Голова седая сплошь,
Но, как прежде, сердце мается
И чудесных дней все ждешь.

Все по-новому кругом видится:
И первый снег, и первый дождь,
Оттого, что старость близится,
Догонять жизнь устаешь.

То, что раньше  в грош не ставился
По молодости, может быть,
Теперь память к ним  возвращается,
Призывая  лучше жить.

Жизнь по-новому открывается,
И  чем больше ты живешь,
О счастливых днях мечтается,
Новый день с надеждой ждешь!


Рецензии