Мое могущество

Мое могущество, не в том ли ты, скажи,
Что память как дитя больное.
Вспорхнут из осени, нахохлившись, стрижи,
А на душе недвижимо другое:
Другие времена, другие слезы, другая радость,
(Если есть чему).
Как звездный снег, как сна живая сладость,
Мое могущество,
Ищу тебя, ищу…
Не вечен мир, но вечно и нетленно,
Поет, как лира, вещая струна.
Так будь же, будь во мне благословенно
Святое слово только для тебя.


Рецензии
Глубокомысленные строки Нина.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   28.01.2022 10:06     Заявить о нарушении