Я с судьбою щедро рассчитаюсь...

Я с судьбою щедро рассчитаюсь:
Эта жизнь доколе мне дана,
Каюсь, каясь, и до боли маюсь -
Я опять один, и ты одна.

И секундный бред, иль помутненье –
Легкий шепот перышком в груди,
Бередит ушедшее. Мгновенья –
Все, что есть от канувшей любви.

Не гнушаясь правом на проступки,
И пороча девичьи мечты,
Не идя в порыве на уступки,
Жгу, взрывая, прежние мосты.

А потом с утра на пепелище
Собираю уголь – про запас.
Только побывав на самом днище,
К жизни зов вновь оживает в нас.
               (11.2013)


Рецензии