Не попадайте мне под руку!

(Как на ринге, не обязан, Кто –то порет, кто-то шьет, Почему я вновь наказан? Жизнь как жизнь фонтаном бьет.)

В ладоши бью, взлетают птицы,
Беда одна, летать не можем,
И не людей я бью по лицам,
Ну для чего я их тревожу?

Не все под руку попадают,
Нам кружит голову винцо,
И безнадежно побеждают,
Кулак, костяшечка в кольцо.

Мне участковый друг-приятель,
Одет с иголочки как франт,
Литературный воздыхатель,
Спасет меня и мой талан.

У нас услуга за услугу,
Поставь на вид. Мог обнаглеть,
Опять по замкнутому кругу,
Не тороплюсь во щи в лететь.

Скрипят местами одногодки,
Куда бы голову впихнуть,
На веслах мы в протекшей лодке,
И если, что  вдвоем тонуть.

И было ссориться бы странно,
Хотя случаются накладки,
С тобой мы оба капитаны,
Есть объяснения и догадки.

23.03.2018г. сергий генн

Ни в чем других не убеждаю, И жизнь нескладную люблю, Я никому не угождаю, Случайно в рыло зацеплю.


Рецензии