Купидону

Или же пальцев ослабли фаланги,
Что-то на луке не так с тетивой,
Или же плохо питается Ангел,
Раз мимо цели стрелять – не впервой?..

Ты залетел бы ко мне на досуге;
Я без корысти тебе услужу
И атрибут снова станет упругим,
Ежели руки к нему приложу.

Можешь ко мне залететь среди ночи—
Я ведь почти что не сплю по ночам…
Ты не волнуйся; и стрелы заточим,
Шорной иглою поправим колчан.

Я на Земле ведь пока ещё слесарь
И не считаю за делом ворон…
Может в Обители вашей Небесной
Мне после смерти достанется бронь?

Может, возьмёте меня в подмастерья
Сразу же – после – как в бозе почу?
Я для мирской суеты – не потеря,
Разве что близких своих огорчу.

Может и опыт слесарного дела
Там пригодится, ведь опыт – большой,
Только мне хочется, чтобы из тела
Переместился он вместе с душой…

Я ведь ещё и стихов сочинитель…
Это – почти кулинар для Богов.
Там, наверху, ведь найдётся «Ценитель»,
Чтобы отведать моих «пирогов»…

Сварим с тобою Небесную манну
И эликсиров любовных для стрел.
Хоть не готовлю еду для гурманов,—
Вспомнишь, однако, что значит «пострел»!

Вздрогнет сердечный (не раз ещё) клапан
И уязвимее станет мишень!
Значит, задатки во мне эскулапа,—
То есть всё то, что всегда по душе…

Рано пока ещё думать о смерти…
Есть у меня и земные грехи.
Вычистить нужно от них своё сердце
И «шлифануть» на досуге стихи…
                23. 03. 2018 г.


Рецензии
Прекрасная философия: разговор с Ангелом, вмещающий в себя думы о земной жизни и о будущем небесном периоде. Главное, оптимизм, с которым ЛГ собирается идти дальше, применив земные навыки в дальнейшем своём бытие...
Очень понравилось стихотворение.
Браво, Сергей!

Фрида Полак   12.09.2018 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида!

Сергей Михайлович Зуев   12.09.2018 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.