Давно не брал перо

Давно не брал перо я в руки,
Мысль не просилась на листок.
Но от безделья и от скуки
Я не плевался в потолок.

Крутил я Времени рулетку,
Не уповая на перо.
Метался словно зверь по клетке,
Всё выпадало на зеро.

Всё было как-то не по делу,
Всё было как-то не того.
Ах, видно, время не приспело,
Иль не хватало мне его.

Всё чаще взор, вперяя в Небо,
Я обращался на Восток.
Мой друг еще меня не предал.
Предаст, но будет ль ему прок?

Иуда, предал Иисуса,
Потом, раскаявшись, погиб.
Смерть не для всех благого вкуса
И не для всех блаженный миг.

Кто во Христе, тот ждет мгновенья,
Когда Христос за ним придет
И снимет грешной цепи звенья,
И в Царство Божие введет.

Кто без Христа, уныл и жалок;
Трясется, как осенний лист.
Хоть лет, отпущенных немало,
Но без Христа не будет чист.

Стих написать. Какая слава?
Созвучье букв, созвучье слов.
Запишем слева, сверим справа,
И мысли подобьем итог.

Но что есть истины начало,
Что есть основа из основ?
Трактатов издано немало,
Но в истине – всегда Любовь.

А что материя без духа?
Пустое место – больше ей.
История – Земли старуха,
Не явит истину полней,

Чем та, что Бог дает нам в Слове,
Чем та, что Бог явил в Христе.
Бог – дух и всё в Его основе.
Мир Истину распял в кресте.

Мир истину не видит в Боге.
Он зрит ее в самом себе
И, спотыкаясь на дороге,
Взор не поднимет до Небес.

Он взор вперяет только в Землю.
Но Дух – основа всех основ!
И, Духа Божьего приемля,
Я в благодати, я – Христов!

Покинет дух, угаснут мысли.
О чем поведаешь тогда?
О днях прошедших? Это  –  брызги!
Время ж летит, как поезда.

Идет товарным, мчится скорым
Чрез полустанки, города.
Как Бог велик! – ответишь взору.
Но без восторга. Никогда!

23.03.2018г.


Рецензии