Перезвонить. И взять выходной...

***
Перезвонить. И взять выходной.
И – на поезде к старому маяку
Освещать, нет, не день проходной,
А узаконенную календарём маету.

Чайкам прибрежным – скороговорки в тумане.
Да и хватит с них! Рыбу сами найдут.
Может быть, и корабль-изгнанник пристанет,
Если в поезде раньше не пристанет юнец-проститут.
У моря не упрекнут за солёные щёки,
Как никто не осудит за дикость в массиве лесном.
Расчешите ресницы! Выжимаются соки
И неистово солятся перед будничным сном.
Подумаешь, чьи-то веки распухнут,
Где лгали не словом, а уголочками глаз.
О чём мои свечи горят или тухнут –
Не получается сухопутный рассказ.

И там, наверху, у последней ступени,
Задёрнув позорное небо перед грозой,
Я выроню свет, упаду на колени…
О, сколько соблазна в пене морской!

22 марта 2018 года
г. Москва


Рецензии