Танец страсти

Течет бесшумно сонная река.
СветИт луна,качаясь в звездной колыбели.
И тихий шепот,дуновение ветерка
Тревожат травы,прикасаясь еле-еле.

Любуюсь тихой,дивной красотой.
Чувство восторга и любви переполняет.
И вдруг,как молния,нарушили покой
Гитары звуки нежно наростают.

В дали костер романтики прибавил.
Пошла на свет, мерцающего искрами, огня.
Ускорить шаг манящий звук заставил.
И разливается мелодия,очаровав меня.

А песня кружится,как птица ,в ночь летящей.
Тревожит душу,завораживая ритмом цепким.
Водоворот страстей в ночи природы спящей,
Затягивает,будто поймана арканом крепким.

И песни грусть,в восторг переходящий,
Здесь,у костра,подсвечанные колдовским огнем,
Цыганский танец жаркий,озорной,летящий.
Душа и самобытность отразились в нем.

Он очень страстный,искренний,изящный.
Невольно в круг меня вовлечь готов.
В нем дух природы удивительный и настоящий.
И краски яркие,и дивный аромат цветов.

Взлетают вверх,в цыганском танце,платья.
Яркость узоров жеста-настоящий фейерверк.
Влетаю смело,не смогла уж устоять я,
В тот круг,в котором счастлив человек.

И с танцем,вместе,звонко льется песня.
Широкий,мощный,в высь небесную,полет.
Ликует сердце,я не знала вечера чудесней.
Поют цыгане и душа моя восторженно поет.

Смешалось все,все в ритме потонуло
И я попала словно в сказку грез.
Все мои чувства вознесло,перевернуло.
Волнуют песни,танцы радуют до слез.

Но в чем их сила,магия сокрыты?
Что с первых тактов я попала в плен.
Для тех понятна,у кого сердца открыты,
В ком дух свободы крепок,жив,не тленн.


Рецензии
Зинаида, если Вы недалеко от Москвы с такими страстными стихами, я бы приехал и вместе выступили в Вашей библиотеке или Вы бы выступили в моих листудиях. С Новам Голом и Рождеством! Любви и вдохновения! Всех благ!

Валентин Суховский 3   08.01.2019 23:21     Заявить о нарушении
С большим удовольствием и благодарностью приняла бы Ваше замечательное предложение,но я живу в Молдавской столице.Спасибо за добрую оценку и теплые слова! И Вас с праздниками,и наилучшими пожеланиями!Рада знакомству и спасибо за визит!!!

Зинаида Тодика   08.01.2019 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.