Я после смерти всех вас удивлю! Романс

Я после смерти всех вас удивлю,
Такая доля мёртвого поэта,
Я милых и родных не обделю,
Не требуя красивых слов за это,

Я, словно призрак. в души загляну
Всех, кто стремился сжить добро со света,
Я с того света руку протяну,
Не требуя каких-то жертв за это.

Я буду там, но словно наяву
Стучаться буду от и до рассвета,
Развенчивая глупую молву,
Не требуя дежурных фраз за это.

Удавку с того света протяну
Той власти,что укрылась от ответа...
Я тетиву до звона натяну,
Лишь покаянья требуя за это!

Я только после смерти удивлю...
Такая доля скромного поэта,
Я никого из вас не обделю
Почтить молчанием прошу меня за это!

Почтить молчанием,без всяких лишних слов....
И чтоб не в холод,лучше, чтобы летом,
Когда тепло,я более готов
Предстать живым с того пред этим светом!

 


Рецензии