Тень

Отошла моя тень, против воли присела снаружи
Клятвы мне не давала, следовать тенью за мной даже по лужам
Поступить не могла иначе, не шептаться же ей по углам против правил
Ненавидеть меня потом, ненавидеть в надежде что ночью удавит

Даже если глаза сверкают, а может попробовать стоит
Кто скажет против, честь поменять на бессилье ни это ли подвиг
Размотала давно свой клубок, моя жизнь долголетья
Намотала на память свой срок и спросила - неу что-ли ли хватит терпенья

Показала пример, стали прятаться тени совсем не знакомых
Стыль свою оставлять, уходить из домов  укрываться  в домах напротив
Дурной вестью зАпах запАх, переполнены стали колодцы
Это близко или совсем далеко. Вырвется стужа, оседлает седло, 
Седока на себе пронесёт, пусть в пол шага свободы

Брошу в камин дрова, ,белый флаг приторочу к своему коню
Пора уже, мне пора, переговоры начать, обсудить тень мою
Пристыдить, приласкать, себя оговорить
Прихватил бутыль вина, стихи Есенина, покурить
Объяснить. Не сможешь мы без друг-друга жить
Возвращайся домой, возвращайся ко мне
Хватит дурить. Ведь ты моя тень


Рецензии
Круто завернул, молодец.
В предпоследнем катрене "запах запах", это опечатка или скверно запахло. Тогда это тавтология. Замените одно из слов. Стих превосходный по замыслу и смыслу. И прошу прощения. С уважением Татьяна.

Нюша Анисимова   01.04.2018 12:40     Заявить о нарушении