Земля неуютное место

Земля – неуютное место
Для нас, человечьей души.
Слепил нас Господь как из теста
И в печь поместить поспешил.

Еще не готовы мы были
Печи жаркой зной перенесть.
Завет Божий сразу забыли,
Грехов нахватали – не счесть.

Земля – неуютное место
Для нас, неокрепшей души.
И только лишь с Господом вместе
Мы сможем грехи сокрушить.

В печи жаркой страсти пылают,
И золото плавится в медь,
И люди Христа забывают;
(Жаль), вместо того, чтоб иметь.

Печалятся души утратой,
Скорбят об ушедших глаза.
С земною последнею датой
Последняя брызнет слеза.

Как душам Земля неуютна,
Как труден на Небо наш путь!
Здесь света не видно как будто…

С Христом же во тьму не свернуть!

С Христом мы отважны и смелы,
Но чтобы увидеть Отца,
Лишь Божье творить надо дело,
С Христом надо быть до конца!
23.03.2018г.


Рецензии