Юлия Цветкова За частоколом пышных фраз

За частоколом пышных фраз
Как отыскать живое слово,
Звучаньем, может, и не ново,
Но с тайным смыслом лишь для нас?

Дай мне понять тебя без слов,
Что я тебе небезразлична, -
Пусть музыкой звучит привычной
Из позабытых добрых снов.

Язык любви совсем не нов:
В улыбке, ласково скользящей,
Во взгляде, как кинжал разящем.
Дай мне понять тебя без слов.

Пускай несбыточность мечты
Мне душу больше не тревожит,
На дне её забыться сможет,
В плену у вечной темноты.

Пусть далеки с тобою мы
И лишь в стихах навеки вместе.
Скажу по совести и чести:
Здесь вовсе нет твоей вины.


Рецензии