Музыка стиха

Музыка стиха светла, как мудрость,
Точных слов, придуманная звучность,
Чувств, забытых, прежнее глумленье,
И души небесное волненье.
Лишь день оставит грешные заботы
И башмачки, со звездной позолотой
Наденет ночь, ступая на порог –
Над стихоплетом властен только Бог.
А утречком… издатель очень грозный,
Лишит его легко дороги звездной,
Оставив поэтической истоме,
Очень знакомый путь – к родному дому.


Рецензии