Да я кузнец и немного поэт

Железка ржавая, в пыли,
Попала в руки.
Вступают в правила игры
Творческие муки.
   
В попытке обсчитать изделие
Вконец извелся, в самом деле, я.
Как оценить в «драконе» крылья-ноги?
Да чтоб красиво получились, не убоги?
Шипы, чешуйки, когти, хвост,
И хищный взгляд, приличный рост.
Заказчик скидки жадет, играя хитрым глазом,
Ведь он изрыл весь интернет перед заказом.
Штурмует форумы и отзывы читает,
Себе он нервы рвет, а мозг то мне взрывает.
История стара, схалявив на эскизе,
Клиент весь в важности, в понтах, и на капризе!
- Да Барин! Железку Вашу нынче ж обихожу!
Вот только зубы щас на полочку положу!
Ну нынче времечко. Не как в седых веках!
Там кузнецов, не то чтобы носили на руках,
Клеймо работало, мастера ковали!
И кузнецов, хотя бы, уважали!

Ну вот, рождается поковка.
На время прочь из головы
Все, кроме ржавой заготовки.
Такие, правила игры!


Рецензии