Ветер весенний

Ветер весенний!
Друга за плечи обняв,
Стою на холме.
     Такахара Кёси

Находит мощь великих рек
Покой в объятьях океана.
В объятьях дружбы постоянно
Находит силы человек.

Воды - и ласка, и удар -
В слияньи станут беспредельны.
А человек пребудет цельным
Делясь и принимая дар.

И став на миг чужой судьбой,
Чужою радостью и болью,
Мы понимаем, что любовью
Пронизан мир и красотой.

...А ветер, струны теребя,
Сплетает их под сердцем вместе,
Неся любви всеобщей вести -
Через меня, через тебя...


Рецензии