На улицу Лепик

И разобьет стекло гроза
и захлебнутся водостоки,
глотая острые осколки.
Не повернуть назад –
наверх, на улицу Лепик
к собранью редкого абсурда,
где торжествует камасутра
на вензелях лепнин.

В окне, завешенном плющом,
двоим казавшимся витражным,
полуночный качался стражник,
как в полусне – «еще!..»
Несовпаденья инь и ян – 
неловко объяснять невеждам –
не существуют без одежды,
должно быть, в ней изъян.

Желание одно – скорей
сказать, что без того известно.
Но рушатся пролеты лестниц.
И не найти дверей.               


Рецензии