***

Бог не использует прямые линии,
А я не жду твоего звонка.
В очертаньях мутного стебля лилии
Я видела только твои глаза.

Весна, и сердце моё на распашку.
Среди поэтов, как среди роз,
Море незавершенных куплетов
Стало берегом черных твоих волос.

Тонкие губы и властный взгляд,
Твои расписные черты...
Ты не видишь то, что вижу я,
Когда передо мной ты.

Открытая книга и кофе в руках.
В длинном шершавом пальто
Ты, словно сказка из моих снов.
Куда мне бежать — всё равно.

И знаешь, весна — время страстей,
И, знаешь, твои глаза,
Словно тысяча сотен огней
На теле и везде у меня.


Рецензии