Целитель

               
Когда болезнь нас терзает,
Не радуют сердце капели.
Душа измождёно  мерцает
И гаснет в измученном теле.

И бьётся сизой голубкой,
Попавши в силки равнодушья.
Слабеет пичугой хрупкой
В темнице обители душной.

Мир чудный теряет краски,
Становится жизнь постылой.
Стареет лицо, как в маске,
Под звуки рапсодий уныло.

В сакральной камере пыток,
Один на один с недугом,
Сгораешь от тщетных попыток
Конец положить тяжким мукам.

И вдруг, на краю забвенья,
Приходит Ангел-Хранитель.
На крыльях несёт спасенье
Усталой души Целитель.

Улыбкой и взглядом нежным
Согреет он бедную птаху.
Наполнит теплом дней вешних,
Избавит от жгучего страха.

С ним рядом легко и спокойно,
Не стыдно слезы горючей.
Так сладко, почти не больно,
Парить высоко над кручей.

Слова, будто воздух горный,
Рождают второе дыханье.
Влекут в океан бездонный
Забытых земных желаний.

Зарёю восходит солнце
Надежды и веры в чудо!
И шепчет лучик в оконце,
Что всё обязательно будет...


Рецензии