возможно

               
                Прощаясь с близким,
                благодарен
                душе будь,
                что тебе близка,
                за мудрость, что тебе дана,
                за радость жизни и любовь,
                за то, что было и за новь.

               
Ничто не вечно под луной,
под солнцем ничего не вечно.
Возможно, души человечьи
туда стремяться на покой.
Луна приютом для пытливых,
спокойных, мысляших умов.
В её свеченье ты готов
свой путь предвидеть и счастливым
благословление принять,
пред оком бдимым и ревнивым
и под напутствием незримым
дорогой мудрости шагать.

Соединиться с солнцем плавким
стремяться яркие душою,
своею пламенной судьбою
звезде огонь добавят жаркий.
Объединяет солнце души
людей с горячими сердцами,
они, того не зная сами,
мир делают добрей и лучше.
В путь долгий душу отпусти,
пусть солнцем светит всему миру,
она в тебе, в твоём эфире
и на волне твоей любви.

Стремиться вдаль душа лихая
в погоне за мечтою, счастьем,
одарит светом в ночи властной,
в пучине бездны пропадая.
Летит в безвестность, не простившись,
презрея бренность и преграды
и нет прекрасней ей награды,
чем откровенья новой жизни, 
смягчит твои падение, взлёт,
она в тебе, твоя вселенная,
и мысль о ней в тебе нетленная
и жизнь твою она ведёт.

Простись и отпусти смиренно.
В лучах светил ты неизменно
к своей звезде найдёшь пути.
Иди.

20.03.2018
колллаж внучки


Рецензии
Мне понравилось прочитанное. Очень красивые и насыщенное мыслями стихи.
Вдохновения Вам и новых стихов.
С уважением Александр.

Харипанчук Александр   26.03.2018 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания, Александр.

Вам желаю я добрых дней и хорошего настроения.

С уважением, Татьяна

Татьяна Белер   26.03.2018 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.