ручьём

Умасливая грубые сугробы,
пригрело солнце, оживел ручей,
 и застучали по карнизу дроби,
и стаял снег у клёна на плече.
Как удивительно свежо, светло и грустно,
колеблется , волнуется вода,
нащупывая ,пробивает русло...
О будущем не стоит и гадать.
И убегая от привычных страхов,
и  от пустых забот и мелких бед
с живой водой, весны учуяв запах,
журчу ручьём - успеть, успеть, успеть!


Рецензии
Всё хорошо, особенно концовка. Посмотри слово - ОЖИВЕЛ.

Георгий Торощин   16.04.2018 06:43     Заявить о нарушении