Имя-песня

А.Б
Волшебной музыкой блаженства и любви в меня впиталось ваше нежно-уменьшительное имя *,
Ассоциируясь с журчанием ручья, сопилкой украинской, польской лирой, белорусским гусляром -
Оно ,как пламя в сердце, лед на языке, как птица
алконост в руке-сравненья с ним неисчислимы...
Окутывая негой в мире грез, благоухает морем роз - с ним счастье обрету в рождении Втором**...

* "Олесь, Алесь, Лесь, Лэсь — мужское имя, распространённое на территории Украины, Беларуси, Польши. Возникло как уменьшительное от имени Александр (Алексей, Олег), ныне используется как самостоятельное имя." (Из Википедии)
** "Рождение от Бога, или второе Рождение, - великое переживание благодати Божьей. Через него человек освобождается от прошлого. Через рождение свыше открывается нам Божественное будущее..." (Из Библии)

https://youtu.be/p1mfRSQb628


Рецензии