Уголки моей Родины!

Пробу песни в исполнении автора можно
послушать на сайте "Изба-читальня", автор Марсель.

Уголки моей Родины!
Городки, города..
Деревеньки с смородиной,
Милы сердцу всегда.
Зелень улочек с клёнами,
Запах яблок в саду,
Полисадник с пионами -
Где ж такой я найду?

У калиток бабулечки,
Все родные, свои.
Самовары и булочки,
Травяные чаи...
Разговоры душевные
С поволокой рассвет.
Песни, с грустью, напевные
Те, что пел ещё дед.

Голоса колокольные,
Как вы дороги мне!
Хоровые и сольные,
Что звенят по весне.
Ручейками и птицами
Под отцовским окном,
Где резьба с оконницами,
Украшает наш дом.

Уголки моей Родины!
Городки, города...
Все тропинки, что пройдены
Возвращают сюда.
В зелень улочек с клёнами,
Где жасмин и сирень,
В полисадник с пионами -
В сень родных деревень.

На фото д.Золотеево, родительский дом и родные мне люди.


Рецензии