В небе радуг висят коромысла...

***

В небе радуг висят коромысла.
Разгар лета. Полуденный зной.
Тишина над Россией повисла.
Лишь гудит над цветком мошек рой.

Травы стелятся, путая ноги.
Расплелася у ивы коса.
Речка тихо бежит. По дороге
Гонят скот. Пыль разъела глаза.

И куда тут ни глянешь – Р о с с и я!
Широта, да малиновый рай.
Да берёзы белеют на синем
Фоне неба. Добра – через край!

Черпай, сколько душе пригодится.
И не бойся – всем хватит сполна
Лета этого. Воздух струится
И хлебов колосится волна.

Пей-глотай эту божию волю.
Вволю нежности здесь и тепла.
Моя жизнь пробежалась по полю
И тихонько «до дому» пошла…


23 марта 2018г.


Рецензии