Я посмотрел в свой монитор

Сергей Копьев…

Я посмотрел: в свой монитор;
Чтоб превратить свой мир в реальность:
Нажал легко, на свой курсор,
И написал тебе банальность:

«...Вновь, нету доступа к (сети),
Вновь для тебя я, недоступен
(Иного нет к тебе пути),
Экран молчит, мир неуютен.

Ты — виртуальная звезда:
Ты, где-то там: за точкой схода;
В ней возникаешь иногда,
На горизонте небосвода.

Тут я — тебе, пишу стихи:
Пишу от скуки, так... без дела;
Сто двадцать строчек, чепухи...
А ты, — всего лишь, сто хотела...»

Я написал — и... прочитал,
Опять, на сеть, навёл курсором,
И наконец,  в неё попал:
Чтобы развлечь тебя, в ней, вздором.

Так! Мы, в сети, давно висим:
Мы словно Ангелы летаем;
В ней ты, любима, я — любим!
Мы в интернете исчезаем,

В нём «…днём с огнём…» не отыскать:
В нём, виртуальное забвение;
В котором —  Божья благодать,
В котором, Вечность — как мгновение,

В котором, я терял следы:
Которые ведут  обратно.
В котором — Райские сады,
Мы посещали многократно.

В котором... в жизни, жизни — нет!
Но! Мир в иллюзии — реальность:
В нём развлекается — поэт,
И пишет: вздорную банальность.

И... он тут, вроде — не дурак!
И знает: как поэт — немало.
Как разогнать, здесь, светом — мрак,
Как завести конец, в начало.

Как написать тебе стихи,
И как в стихах... в любви признаться:
И не писать в них чепухи;
Но, всё ж! над ними посмеяться.

Пишу: «…Опять, в программе сбой!
Вновь для тебя я, недоступен:
Без виртуальности... с тобой,
Мой мир опять стал — неуютен.

Ушла прекрасная строка:
Ушло, конечно, вдохновение;
Оставив в строчках чудака...
А в них, его стихотворение...»

Застыл в пространстве монитор;
Ведь у него своя реальность:
Я нажимаю на курсор,
И изменяю им тональность:

«...Я — виртуальная звезда!
Ты — где-то там, за точкой схода;
Но!— возникаешь иногда,
На горизонте небосвода...»
……………………………………..
пятница, 23 марта 2018 г.ХХХХХ


Рецензии