23. 03. 2018 просто сибирское мартовско-весеннее

дождик сегодня, весь день моросящий,
пасмурно, сыро, плюс десять, ура,
вот оно наше житейское счастье,
светлая в жизни любого пора,

март скоро выйдет, апрель приласкает,
снежные краски посгонит в ручьях,
солнышко выше, и день прибывает,
песни синичек всё звонче в ветвях,

галки вернулись, скворцы на подходе,
а воробьишки галгочут гурьбой,
жизнь пробуждается снова в природе,
это понятно ведь пташке любой,

скромный цветок, первоцветик сибирский
вновь по обрыву средь снега расцвёл,
мачеха это иль мать, он безлистен,
но он в весеннее солнце влюблён,

здравствуй весна, надоевшую зиму
прочь с наших мест поскорей прогони,
чтобы ожил край черёмух любимых,
чтоб вновь счастливыми стали - мы.


Рецензии