не тужить!

Очёчки поправлю я... чёлочку сдую
И гордо, и весело – снова вперёд…
Иной раз сама себя к жизни ревную:
Любовь к ней такая, что боязнь берёт,

А вдруг да… и что-то не так, и неверно,
И чёлка опять наползёт на глаза…
И мечутся мысли туда-сюда нервно,
Бывает, что с краю прижмётся слеза.

Но это минутное дело… проходит,
Нельзя отвлекаться на глупости, вот!
Никто же не выделит нам огородик,
Где время стоит, никуда не плывёт.

Никто же не даст снова путь перемерить
И в угол болячки свои затолкать.
Никто не научит любить нас и верить,
Всё сами должны… И нельзя – унывать.

На это ни дня нет... ну, может, часочек
Для грусти сегодня и выделим мы.
И всё… И подальше её – в уголочек,
И нечего путать ей наши умы.

Об этом, друзья, уж давно всем известно,
Но в сотый раз хочется мне повторить,
Что жить, в самом деле, на свете чудесно,
Особенно если нам зря не тужить!
23.03.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии