Тоска по Эдему

Пять тысяч лет не спал не ел
Все думали, что я подохнул
Я под землей лежал кряхтел
По раю и по Еве сохнул.

Чтоб я не вылез из земли
Мой склеп покрыли слоем снега
И льдами толстыми свели
Для исключения побега.

Эдем закрыт под слоем льдов
Под чьими я лежу веками
Я с Богом говорить готов
С тем, кто изгнал почти пинками.

За что? За яблоко? Брехня!
Причина высылки другая
В Эдеме дали мы огня
Свербило, Ева ведь нагая.

Страсть нашу бурную смотреть
Пришли все птицы, змеи, звери
За сцену эту приз - нам смерть
И за спиной закрыты двери.

Рай позже снегом замело
Теперь здесь холод - Антарктида
Хотел вернуться я в него
Но Бог молчал, при нем обида.

Я бросил Еву, бросил дом
К Нему сюда вернулся голым
Я шел сквозь снежный бурелом
Молиться шел совсем тяжелым.

Припав коленом к вечным льдам
Где раньше створы были к дому
Молил, чтоб снизошел он к нам
Но гнев есть гнев, то мне знакомо.

Шли дни, года, века и тыщи
До неба километры льда
Меня давно никто не ищет
Я здесь останусь навсегда!


Рецензии